Новый Sony TX1 – автоматическая панорама и многое другое

Каждый, кто смотрит телевизор, уже видел ролик, посвященный новой фотокамере Sony, которая делает великолепные горизонтальные и даже вертикальные панорамы в автоматическом режиме. Встречаем модель Sony TX1 – коктейль из высоких технологий и безупречного стиля.

Камера действительно выглядит великолепно: тонкий (всего 14 мм) корпус из металла с уже привычной для топовых моделей Сони шторкой во всю ширину аппарата, объектив с оптическим зумом, но без выступающего объектива, огромный сенсорный экран на тыльной панели. Прибавьте к этому широкий выбор расцветок, и равнодушных к этой камере практически не останется.

sony tx1

sony tx1

Новое

Sweep Panorama, продвигаемая при помощи ТВ-рекламы, действительно, самая свежая новинка в камерах Sony TX1. Со временем она появится и в других камерах, когда-нибудь такая функция и вовсе станет обыденной, как сейчас автофокус, но пока… восторг! То, что раньше создавалось в графических редакторах и спецпрограммах  теперь делается простым движением руки! Камера сама делает необходимое количество снимков и «склеивает» их в одну панораму. Научиться фотографировать  панораму теперь проще простого.

Усовершенствования

Все остальные «суперфункции», расписанные в рекламных релизах, носят характер улучшения уже известных. Например, благодаря новой матрице Exmor™ CMOS (разрешение 10 МРх), удалось повысить светочувствительность до 3200 ISO. Для съемки в условиях недостаточной освещенности теперь используется специальный режим, когда камера делает сразу 6 снимков и из них выдает 1 результирующий очень высокого качества.

Все уже постепенно привыкают, что камеры теперь распознают лица людей в кадре и даже момент, когда мы улыбаемся. В камере Sony TX1 эта система эволюционировала и теперь различает лица взрослых и детей, а момент съемки можно настроить на определенную ширину улыбки.

Функцию Party-Shot в официальных пресс-релизах перевели как «Личный фотограф». Суть заключается в том, что установив камеру в специальную док станцию во время вечеринки, ее можно просто забыть. Она сама будет делать снимки, когда в кадр будете попадать вы или ваши гости.

Дисплей в новом девайсе способен выдавать яркую и контрастную картинку даже на ярком солнце. Сенсорная составляющая экрана позволяет быстро кадрировать снимки и настраивать режимы съемки.

Обилие цветов sony tx1Новые быстрые матрицы и процессоры, обрабатывающие изображение, позволили вступить фотоаппаратам в нелегкую борьбу с видеокамерами. Новобранец Sony ТХ1 в этом смысле тоже стремится не отставать и способен выдавать видео высокой четкости (правда только 720р) с частотой 30 кадров в секунду.

Итого

Стильный дизайн, отличное качество фото и видеоматериалов на выходе, инновационный режим Sweep Panorama и цена в 500 долларов. Есть над чем задуматься, не правда ли?

1 комментарий
  • Вот именно из-за этих постов и стоит вас читать 🙂

Комментарии закрыты