Скорости Формулы 1 в камере CASIO EX F1

Просьюмерская (полупрофессиональная) камера CASIO EX F1 – один из самых необычных аппаратов в мире. Совершенство его дизайна, технологичность и качество подтверждено наградой престижного конкурса iF Product Design Award 2009.

На первый взгляд характеристики не вызывают восторгов: 6 МРх матрица (разрешение 2816×2112, ISO 100 — 1600), 12-кратное оптическое увеличение (фокусное расстояние 36 – 432 мм). Объектив несъемный, т.е. камера не является «зеркалкой». И это при цене в тысячу долларов! Но стоит взглянуть на скоростные характеристики съемки и все встает на свои места.

Главное – скорость!

casio exilim ex f1

Вот этими показателями CASIO EX F1 превосходит все(!) профессиональные камеры. Серийная съемка – 60 кадров в секунду. При этом они могут быть сделаны в течение первой секунды съемки или, например, в течение 5 секунд по 12 кадров в каждой. Скорострельность в режиме видео тоже запредельная – 600 кадров при разрешении кадра 336×96, FullHD (1920×1080) – 60 кадров за секунду. Естественно, между этими пограничными значениями есть много промежуточных. Научиться фотографировать  спортивные события теперь проще простого.

При съемке видео высокой четкости установлено ограничение по продолжительности 40 минут, при стандартном разрешении можно снимать до полного заполнения карты памяти. Особое внимание привлекает встроенная вспышка, которая обеспечивает серийную съемку продолжительностью до 20 кадров.

Эргономика

Индекс F1 в названии камеры – недвусмысленный намек на ее скоростные характеристики и параллель с Формулой 1. Но эту аналогию можно продолжить, если обратить внимание на плавные «аэродинамичные» формы корпуса, проработанную эргономику. В аппарате сразу две клавиши спуска: одна отвечает за фотосъемку, другая — за видео. Удобный хват обеспечивает прорезиненная поверхность корпуса и большой выступающий объектив.

Строго по центру камеры расположены башмак крепления внешней вспышки и разъем для крепления штатива.

Техника

Отменные показатели скорости съемки CASIO EXILIM EX F1 – это совместная работа качественной оптики, специальной матрицы, быстрого процессора, большого объема оперативной памяти и, конечно, мощного аккумулятора.

12-кратный объектив обеспечивает высокую резкость снимков, минимальную дисторсию в широкоугольном режиме, практически полное отсутствие хроматической аберрации. Система оптической стабилизации использует все более популярный принцип смещения матрицы, а не одной из линз объектива.

Аккумулятор емкостью без малого 2000 мАч обеспечивает более пятисот снимков на одной зарядке.

Резюме

CASIO Pro EX F 1 идеально подойдет фотохудожникам, любящим эксперименты и необычные кадры, а также тем, кто любит путешествовать и не испытывает дискомфорта от камеры весом более полукилограмма.

1 комментарий
  • Было бы неплохо посмотреть хоть раз видео 600 кадров в секунду

Комментарии закрыты